Ананасы в слоеном тесте — рецепт c фото. Ромашки из слоеного теста с ананасами Слойки с ананасами из слоеного дрожжевого теста
Слойки с ананасами готовятся просто, к тому же они получаются очень вкусными и сочными. Если у вас имеется уже готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления вкусного десерта займет буквально полчаса. Форма слоек может быть любой – треугольной, квадратной, прямоугольной, а можно сделать трубочки со сладкой, сочной фруктовой начинкой. Так как консервированные ананасы сами по себе очень сладкие, добавлять сахар в начинку не придется.
Ингредиенты- 150 консервированных ананасов в сиропе
- 200 г слоеного теста
- 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей
1. Достаньте несколько кусочков консервированного в сиропе ананаса. Также это могут быть и кольца. Нарежьте фрукт совсем мелкими кубиками.
2. Слоеное тесто может быть заморожено. Разморозьте его заранее, но лучше не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы оно оставалось плотным, но пригодным к работе – как пластилин. Раскатайте его и разделите на несколько частей – выбранной вами формы.
3. Если вы решили делать слойки треугольной формы, то раскатайте кусочки теста квадратной формы и на половинку заготовки положите ананасы.
4. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Можно зафиксировать зубцами вилки.
5. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выложить их на противень или форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. В принципе, смазывать маслом необязательно. Запекайте слойки до появления румяного оттенка теста. Обычно на это уходит минут 15-20, но многое зависит от самой духовки. Готовым слойкам дайте чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Выпечка из слоеного теста для многих - одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить "ромашки" из слоеного теста с ананасами.
(для одной банки ананасов)
- 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста (вес упаковки 450-500 г)
- 1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.
Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.
Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.
Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.
Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.
Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Видите, какие красивые ромашки из слоеного теста с ананасами у нас получились. Приятно хрустящие и с легкой кислинкой ананаса. Надеюсь, вам захочется порадовать своих близких такими слоечками. Впрочем, на сайте есть и другие рецепты вкусной выпечки из слоеного теста - с воздушным кремом из сгущенки, сливок и масла или очень привлекательные , или .
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Невероятно креативная реклама Pepsi Max на автобусной остановке в Лондоне.
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Важно! Чем суше будут ананасовые кольца, тем проще будет обматывать их полосками теста. К влажным ананасам тесто будет сильнее прилипать и чаще рваться.
2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Я готовила эту выпечку только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что и дрожжевое для нее также подойдет. Вероятно, из дрожжевого теста изделия получатся чуть более пышными.
3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте – ровно на один большой противень.
5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!
Что только не готовят и запекают, на сегодняшний день, в слоеном тесте, и мы тут, все же решили немного поэкспериментировать. Идею дала наша подписчица, предложив запечь кружки ананасов в слоеном тесте. Алена, мы сделали, что вы просили, рецепт остался Ваш, хотя и прошел малой корректировке, на наше мнение так стало гораздо интересней по внешнему виду. Удивительно, но ананасы в тесте получаются весьма оригинальными, необычными и очень вкусными угощениями, для любого возраста.
Порций: 18шт.
Время приготовления: 35
Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом
_________________________________________________________________________________________________________________
Подкатегории: Фрукты , Пироги и выпечка , Рождество , Пасхальные угощения , Масленица , Десерты с нуля , Дешево и сердито
_________________________________________________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ |
Количество продуктов, шт. ст. |
Вес продуктов, грамм |
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
||
Кольца ананаса конс. | 1 банка | 3100 | 1. У нас в банке, оказалось 18 колец ананаса, у вас же, может быть другое количество, пропорции вам должно хватить. Кольца ананаса вынимаем из банки и обмакиваем вафельным полотенцем от жидкости. | ||
Слоеное тесто | 1 упаковка | 500 | |||
Яйца (желтки) | 2 шт. | ||||
Сахар ванильный | 20 | ||||
Сахар тростниковый | 50 | ||||
Корица мол. | 10 | ||||
2. Обсушенные кольца ананаса посыпаем корицей. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2-3мм, затем нарезаем на длинные полоски. | |||||
3. Продевая через серединку кольца ананаса, обматываем их полосками слоеного теста. | |||||
4. Выкладываем кольца уже в слоеном тесте на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой. | |||||
5. Желтки смешиваем с ванильным и тростниковым сахаром (при необходимости можно заменить простым сахаром) и смазываем поверхности слоеного теста с ананасами. | |||||
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 190°С, на протяжении 20-30 минут. После приготовления, готовые кольца желательно выложить на бумажное полотенце, что бы избавится от лишней жидкости. |
Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.
При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.
Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для выпечки:
- Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
- Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
- Яйцо (желток): 1 шт.
Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.
Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.
Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.
Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.
Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.